Superficie totale du vignoble - 26 ha
Age moyen de la vigne - 28 ans
Type de sol - 65% graveleux, 35 % argilo-calcaire
Conduite du vignoble - gestion parcellaire et lutte raisonnée
Rendement - 50 Hl/ha
Production - environ 176.000 bouteilles
Assemblage - 50% Merlot, 45 % Cabernet-Sauvignon, 5% Petit-Verdot
Vinification - parcellaire, dans les cuves thermorégulées. Extraction douce de la matière pas délestages et remontages.
Cuvaison - 3 à 5 semaines en fonction du millésime
Elevage - de 14 à 18 mois en fonction du millésime
Château de Panigon séduit par sa délicatesse et une complèxe expression aromatique. Le nez déploie d'abord des notes des fruits noirs : mûre, cassis, pour ensuite étaler les notes toastées. La bouche est bien équilibrée, longue et ronde. Elle dévoile des tannins fondus et s'ouvre sur une agréable finale fruité.
Médaille d'or - Guide Gilbert&gaillard
Médaille d'argent -Concours Général Agricole Paris 2016
Médaille d'argent - Concours de Bordeaux 2016
Médaille de bronze - Concours des Grands Vins de France 2016
Médaille d'or - Guide Gilbert&Gaillard 2015
Note de dégustation de Jancis Robinson - 16/20
Médaille d'or - Guide Gilbert&Gaillard 2015
Médaille de bronze - Decanter Awards 2014
Médaille d'or - Concours de Bordeaux 2014
Médaille d'or Guide Gilbert&Gaillard 2013
Sélection - Un vin presque parfait sur M6
Médaille de bronze - Decanter Awards 2013
Médaille d'or - Concours de Bordeaux 2012
Medaille de bronze - Decanter Awards 2012
Médaille d'or - Guide Gilbert&gaillard
Médaille d'argent - Concours de Bordeaux 2011
Une étoile - Guide Hachette 2013
Médaille d’argent au WinEvent, Hong Kong 2011
Médaille de bronze - Concours Général Agricole 2011
Commended - Decanter Awards, Londres, 2011